我与这部书相伴,仅仅3天,它却似乎带我进行了一场多年的旅行即使在这段期末复习的紧张的时期,我,还是把时间留给了这个与我“初次相遇”却“生死相伴”的朋友,在这场旅途中,死亡与生存,黑暗与光明,大国与小家等各种震撼都冲击着我,让我完全无法离开我的这位“老朋友”。
骆寻,洛兰,千寻,南昭,辰砂,叶玠,紫墨,封林…怎么办,每一个人我都好爱,现在,我却已与他们每一个人告别…虽然我是一个看客,却经历了所有的“黑暗与光明”。
每个人都有两面,是正是反,唯有你不断去寻找自己,才能认清。是停下继续走之前的老路,还是看着远方,开启一条未知的新路?是埋藏从前的自我,还是把它真正融入自己的内心?是选择欺骗还是保持信任?每个人在岔路口都会走错,但最重要的是,心怀信任与希望,迎着阳光与太阳,拥抱爱与希望,就这样,慢慢地,坚韧地,自信地,勇敢的往前走,因为,那里,会有你最爱的人,和你最向往的世界…