在殷南昭和骆寻的爱情中,殷南昭是承受一切的那个,而在辰砂和洛兰的爱情中,却是罗兰承受着一切……南昭包容骆寻,而洛兰则包容辰砂……其实一直都觉得辰砂配不上洛兰,不管他是辰砂还是小角,他都是自私的那个,之前是辰砂时,他第一个放弃的是骆寻,变成小角后,只是出于本能跟着洛兰,那时的他不懂什么是爱,虽然他可能外在的表现像是爱,等他恢复辰砂的记忆时,他又放弃了洛兰,他实在不懂洛兰……那么勇敢善良的女子,他却从没了解过他,活该他愧疚2百年!殷南昭才是懂得洛兰的那个人,爱所有的洛兰,可是洛兰却早早失去了他,看到洛兰中了死神的流星雨,我竟有一丝释然,他和南昭终于可以在一起了……遇到南昭他才是最后那个让人肃然起敬的女子……