这一次,言情女王桐华将场景定格在了未来太空,于是人类与异种之间的爱恨情仇在星际拉开帷幕。
失去记忆的人类洛兰(骆寻)以公主的身份嫁到奥丁联邦,备受丈夫冷落,偶遇异种孤儿千旭(殷南昭),千旭陪伴并帮助她,使她溶入奥丁生活,又多次救她脱险,两人的身份被揭穿,依然情不自已深坠爱河……殷南昭为救洛兰而死,洛兰恢复记忆,对自己作为骆寻的过往难以释怀……50年后,当洛兰听完殷南昭的留言,殷南昭博大包容的爱解开了洛兰的心结,她前往泰蓝星,完成了殷南昭的梦想,并以一己之力拯救了人类和异种,而她自己却以殷南昭同样的方式消失了。
全书情节高潮迭起,情感描写细腻,文笔清新,引人入胜,是一本不可多得的好书。