清明节快到了,我们原来要去扫墓,天却下雨,只能在教室里观看《闪闪的红星》这部电影,缅怀革命先烈。
《闪闪的红星》里讲的是潘冬子凭着机智、勇敢、顽强的精神,几次破坏敌人的阴谋诡计,最后烧死胡汉三,为妈妈报仇,自己也成为一名光荣的红军小战士。
潘冬子是一名坚强的儿童团员。红军急需止血散,药店不敢卖,潘冬子就悄悄地用刀划伤自己的腿,忍住剧痛,才换来宝贵的药。想想我手上有根肉刺,一拔,滴几滴血,却怕得哇哇大叫,用刀怎么能想像!潘冬子的妈妈也很坚强。她为了掩护群众,不顾自己的安危,挺身而出,引诱敌人。残忍的胡汉三让人烧房子,熊熊的火焰里,冬子的妈妈一点也不害怕,任无情的烈火吞没她。潘冬子忍住悲愤,眼睁睁看着妈妈被烧。我想他肯定在心里大声呼喊妈妈,多想把妈妈从火海里救出来呀!可是,妈妈要保护群众,只能牺牲自己。妈妈是伟大的!妈妈,我要把这愤怒变成力量,我要报仇雪恨!
“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀……”激昂的歌声鼓舞着坚强的潘冬子,也让我心潮澎湃,现在的和平幸福生活是千千万万的革命先烈用鲜血和生命换来的。我们应该加倍珍惜,更应好好学习,回报祖国!