《雾都孤儿》读后感200字
放寒假了,在享受假日,享受过年气氛的情况下,我当然免不了读几本好书喽。其中我最喜欢的,也是我读完后感触最深的一本书,就是《雾都孤儿》。这也许是一本大家不常看的书,但是我却从中读出许多人生的道理,相信通过我的介绍,大家一定会喜欢会这本书的。
孤儿奥立弗本应是上流社会的一个有钱人家的私生子,他年轻的母亲因为长期得不到家人的关爱,一个人饱经跋涉,在生下他不久就辞世了,他来到人世后,从未得到过母爱和家庭的温暖,在当时所谓的慈善机构济贫院里过着地狱一般的生活,九岁就被送入一家棺材店当学徒,因为小奥利弗不堪忍受非人的待遇,逃向伦敦,却不想被小偷所骗,跌进了一个事先就安排好的陷阱,由于遇到了好心人,才转危为安,过上了幸福的生活。
读完这本书,我联系我们现在的生活,想了很多。我不得不说,我很同情奥利弗,也很敬佩他。同情是因为我觉得奥利弗很可怜,从小就没有爸爸妈妈,敬佩是因为我觉得奥利弗很勇敢,在失去双亲的情况下,还能克服重重困难,最终活了下来。我们现在大多数都生活在父母的关爱下,生活在父母的襁褓中,不受到一丁点的的伤害,而如果奥利弗的故事发生在我们的身上,我们会不会在遇到危险时从容地面对?在被别人误解时能不能巧舌如簧的为自己辩解?
我们真应该好好反省反省现在的生活,好好锻炼锻炼自己的意志,做一个正直、善良的人。