《汤姆叔叔的小屋》读后感600字
我是个书迷,最喜欢看世界名著。在书中我和作者交流,感受他们文字的魅力;在书中我与主人公对话,感受他们的悲喜;在书中我与自己对话,感受自己心灵成长的历程。
最近,我迷上了《汤姆叔叔的小屋》,读完之后,我被它的内容深深地打动了。这本书的作者是斯陀夫人,故事情节是这样的:汤姆叔叔是一个黑奴,他善良能干,虔诚地信奉宗教,相信上帝掌握着人们的言行,主宰着人们的命运。但是,他的命运并不是一帆风顺的,他被残忍的奴隶主们四处拍卖,最后受尽折磨的汤姆叔叔被卖给了一个恶棍,他虽然渴望自由,但都因为不愿意连累他人而放弃逃跑的机会。最后,汤姆叔叔为了两个女奴,被凶残的主人毒打致死。
之所以我会感动,是因为被这本书情节生动引人入胜的魅力吸引了,更是因为被汤姆叔叔的善良,坚定,不向命运低头的心给感染了。他为了不连累别人而宁愿放弃自己的自由,这是一种多么崇高的品质。读着这本书,我更同情里面受白人奴役的黑人,在那个年代,黑人的生活简直连猪狗都不如,真是让人愤慨!其实,不管白人还是黑人,都是这个世界大家庭的成员,都应该要和睦相处,彼此尊重。虽然主人公最后的结局很悲惨,但是我坚信,正义总会突破黑暗。
听妈妈说,这是一本影响美国历史的书,林肯总统也曾经说过:“这是一部导致一场伟大战争的书。”它的出版对美国南北战争起到了导火索的作用。《汤姆叔叔的小屋》是一个纪念碑,纪念他的诚信、忠厚以及笃信上帝的精神。人们将永远记住《汤姆叔叔的小屋》。
同学们,读书可以感受人物魅力;读书,可以品读文字内涵;读书,还可以提升表达能力,让我们一起畅游在文字的海洋!