暑假的有趣事情作文
暑假生活就像一只万花筒,五彩缤纷;暑假生活就像一束紫罗兰,鲜艳美丽;暑假生活就像一盒冰激凌,回味无穷。
暑假的第一天早晨,我迷迷糊糊地看了一眼闹钟,“8点钟了,迟到了,”我忍不住大叫,脑子一下就清醒了。“哈哈”,我大笑起来,今天可是暑假的开始。当我正准备躺下进入梦乡时,却发觉自己怎么也睡不着。“怎么回事?平时在哪都能睡着,今天怎么了?也许是太兴奋了吧!”我无奈地耸耸肩走出房门。
“姐姐,你醒了,”妹妹手中拿个鸡蛋笑着对我说,“姐姐,你看我的鸡蛋会走路。”我用鼻子轻轻地“哼”了一声,满脸不屑,等着看她的好戏。只见她直接把鸡蛋轻轻地放在地板上,那鸡蛋不靠任何东西,像虫子似地在地上爬。“这怎么回事?”我吃惊得合不拢嘴。
妹妹自豪地说:“其实鸡蛋里面是空的,有条虫子。”我又追问:“你怎么学会的?”“妈妈在一篇作文里看到的,然后她就教我了。你要学吗?”我两眼放光地点点头,于是我们便准备材料
首先我们把虫子放进去,然后放在地上试一下,最后把两半蛋壳用胶水粘起来,就大功告成了。我看着做出来的东西,心里很高兴。
暑假是快乐短暂的,暑假的日子是一去不返的,但暑假的趣事会让我永远铭记。