沿着一条山脚下的公路,公路很小,什么样的小呢?两辆车并排行驶刚合身。公路两边是高高的大山,山林很茂盛,一路上我忘不了欣赏山水美景,我们就快要到漂游的地点“虹口”了,哪里人也多,水也清,山水美丽。到了“虹口”大家谈笑风生,一下车我蹦蹦跳跳兴奋得像出笼的小鸟,走进大山,真是鸟语花香,我深深地吸了一口气,后来我们排队买票,一共7人,两条气船,我们换了衣服,坐着气船漂了五千米,汽车又把我们接到上游。
在那听见许多鸟儿在林里“叽叽喳喳”地叫着,好像在演奏一首动听的曲子。还有更惊人的,哪里的蝉子声音也特好听,青翠高雅,我仔细观察可总是发现不了它。
玩了一天我们要走了,我真舍不得这里的美景。
后来我们从“虹口”到都江堰二王庙只有一条公路,在茂密的山林穿过,这山真不愧是游览的好地方!
原来是这样,大自然真美啊!
下午我们怀着恋恋不舍的心情回家了。