最近我姥姥住院了,妈妈在医院陪姥姥,妈妈说这个月我只能自己上学、放学了。“妈妈这可是我第一次自己上下学呀!我能行吗?”妈妈却说:“宝贝,妈妈相信你,你已经长大了。”
早上,我听着“叮铃铃”的闹钟声,哎,真不想起床啊,但是妈妈不会再一遍一遍地叫我了,在不起就迟到了,我只能从床上一翻身,眯着眼睛爬起来。
每天早上妈妈都会放课文给我听,可今天不同,寂静的早晨未免让人感觉有些空虚。唉!真希望时间快点过啊!这样我就可以快点见到妈妈,也可以让姥姥快点好起来了!
今天的早餐也不是很丰盛,只有鸡蛋和面包,我只吃了一点就出门上学去了。
上学的路上,我既孤独又恐惧,要是万一来了个坏人,可怎么办啊!想着想着,突然后面有一个人,一直跟着我,我以为是坏人,就加快了脚步,跑进了校门,幸好那个人没有追我,要不我就完了。
上了一天的课了,终于放学了,大家都兴奋地冲出校门去找自己的家长,只有一个人落后,而那个人就是我。我只能独自背着书包,拖着沉重的步伐,走向校门口。
过了几天,上学时我逐渐不再害怕,原来白天的南锣鼓巷是那么的美,树上有欢乐的鸟儿在叫,有美丽的古树,还有许多各式各样的小吃店
一个月过去了,姥姥出院回家了,妈妈也可以送我上学了,但是我已经不用妈妈送了,因为:我长大了!