妈妈夸我长大了,是因为我懂事了,会照顾人,会体谅人了。妈妈为什么夸我懂事呢?这件事可是我值得骄傲的一件事啊!
那是在暑假里的一件事,奶奶回老家了,爸爸出公差了。家里只剩下我和妈妈两个人。妈妈工作很忙,有时都顾不上自己吃饭。但是因为我在家里,妈妈怕我饿着,总是给我买些饭吃,我看着妈妈这么忙,就想帮妈妈一把。
那天晚上,妈妈加班回家很晚,第二天早晨,当我睁开眼睛,见妈妈睡的正香。我看时间还早,看妈妈如此疲惫。于是我偷偷地起了床,带上自己的零花钱,悄悄地开了门,到楼下买早点。
我跑了很远的路,买了妈妈最爱喝的豆浆和油条,又给自己买了包子,就匆匆地回了家。当我打开家门,见妈妈还在梦乡,我不忍心叫醒妈妈,就轻轻地跑到厨房把早餐盛好。一看时间不早了,就轻轻地叫醒妈妈。
妈妈醒来后,一看时间,连忙夸我叫的真及时,要不就迟到了。然后没等我说话,就匆匆地下床洗脸去了。当妈妈走到餐厅,看到我精心为她准备的早餐,疑惑地问:“你爸爸回来了?”我说:“没有。”妈妈又问:“谁来过咱家?”我说:“没人。”然后我调皮地笑了笑,对妈妈说:“我给你准备的早餐,你快点吃完去上班吧!”妈妈的脸还没洗,就激动地坐在餐桌前,大口大口地吃着我准备的早餐。我见妈妈的眼里还含着激动的泪花呢!
妈妈吃完,照着我的脸亲了一下,夸我:“你长大了!你真的长大了!”
原来照顾别人,也是值得兴奋的事情,长大让我真的很快乐。