今天,妈妈布置了一项任务给我,就是独自一人去菜场买根苦瓜。当我接到娘娘的指令时,兴奋极了,可是我转念一想:我能完成这个任务吗?让我来次挑战吧,我长大了,我相信自己。
我拿上钱包,走到门口,跟妈妈说了声:我走了啊!就出发了。但当我看着黑漆漆的楼梯时,心想:会不会有怪物呢,以没有灯,如果有僵尸出现怎么办?我害怕极了,于是朝妈妈大喊:妈妈,别关门,等我下去了再关。我飞快地冲下楼梯,好像真有一只怪兽在后面追我似的,直跑到楼外才放慢了脚步。
一路小跑来到菜场,向卖菜的阿姨问道:阿姨,请帮我挑根比较嫩的苦瓜吧。
好的。
多少钱?
两块三。
我把钱给阿姨,拿着苦瓜,准备回家,看到前面有一个卖冰棍的小店,眼见这烈日炎炎,真想买一根呀!可以转念一想,这次出来是买菜完成任务的,不能买,我忍住诱惑,一口气跑到了楼下,冲着窗户大喊:妈妈,妈妈!妈妈探出头来,我高高的拎起口袋,炫耀地给妈妈看我买的苦瓜,冲上楼梯,跑回了家。当我跨进家门,把菜递给妈妈,光荣地完成了这项任务,高兴极了。
屠格涅夫说:先相信你自己,然后别人才会相信你。我长大了,相信我能干更多的一事情了,我相信妈妈以后还会派给我更多更难的任务。