望着那崎岖的山路,仿佛永远也走不到尽头,我拖着筋疲力尽的身子一步一步地向前爬去……
唉,本来认为玩山游水是件很快乐的事,可是爬到半山腰,我感到自己不能再走了,太累了,还是坐人力轿子吧!可看见爸爸妈妈都在鼓励我:让我再坚持一下,说我长大了,就一定要坚强一些。
是啊!我长大了,我有了上进心。原来一年级的时候,我考了97分,我只得了第三名。但我还是很高兴,因为我想还有很多比我考得少,翟存正还不及格呢!可现在一想,那时自己真是太知足了,一点上进心都没有,竟甘心落后在别人后面。
想着,我又走了一截山路,正当我气喘吁吁直喘粗气,连小鸟都叽叽喳喳地笑我真没劲啊!
我想到了上回爬山的时候,我才上一年级,爬到了半山腰,竟半途而废,哭哭啼啼的嚷着让爸爸抱我上山去。惹来了哥哥的嘲笑,笑我没力气,真没出息!而我却一直有自己的理由。可现在,我长大了,我要坚强!
我爬啊爬,爬啊爬,终点就是不愿让人抓到。我满头大汗,汗水渗透了背心,哎呀!真累啊!我快走不动了!我嚷道,眉毛拧成了倒八字,气冲冲的说:“山怎么这么高啊?!“边说边坐在台阶上休息,不管不顾自己的衣服。
想到衣服,我不由自主的想到了小时候自己虚荣心很强,很要样子,总吵着妈妈买品牌服。