当我还是个孩子的时候,我看着那庞大而坚实的成年人的身体,我觉得他们是如此的有威望,他们是孩子们的“保护神”。如果你想成为一个成年人或富人,你可以做任何你想做的。那时候,我期待着快快长大。
现在,我长大了,变成了一个成年人。这难道不是我一直渴望的梦想,但我没有丝毫的快乐。小学六年的同学们都走了,他们告诉我,我的好老师已经走了。儿童节快乐不再属于我们。这是作为一个成年人的代价吗?
当我长大了,我有我自己的想法和意见,但我的亲戚正在变老,皱纹,白发,身体不像以前那么好,麻烦不是主动来的。每当我想起我的祖母在为我父亲的去世而难过时哭了,眼睛肿了,我不禁浑身颤抖——我会像我的祖母吗?不,不,时间的脚步,停下吧,我要永远听爷爷奶奶的呼唤,我在妈妈温暖的怀抱啊!我不想失去任何亲人!
我长大了,长得很高,但我不想成为一个成年人!事实上,成年人是很苦的,不像他们年轻时想的那么好。我发现社会的竞争力是如此之大,一个人的成功=几十人的失败。没有一点努力,社会就会毫不犹豫地消灭你这个懒人!
但时间永远不会停止。我们还是会在不知不觉中长大。就像我妈妈说的,“这是命运,没有人能改变它!”过去,珍惜它!”是的,既然它无法改变,那么,从现在开始,我们应该珍惜过去的美好回忆,也要珍惜现在的分分秒秒!
既然我们已经长大了,让我们勇敢地面对现实吧。