尊敬的同济大学招生办领导、教师们:
您好,我叫___,是山东省临沂市莒南高补中学高三理科班的一名学生,十分感激您耐心看完我的个人申请材料。期望这是我成功的开始。
作为一名高中生,我对同济大学的向往由来已久,“同舟共济、自强不息”的同济精神,“严谨、求实、团结、创新”的教学传统,以及同济大学悠久的历史,深厚的文化底蕴,丰富的教学资源,良好的学术氛围,强烈的时代气息,无不深深吸引着我。我将选择贵校为第一志愿,十分渴望能在明年7月拿到贵校的录取通知书,成为一名光荣的同济大学生,成为一名对社会、对祖国有用的人才。
朝气蓬勃篇
在多年的学习过程中,从小学习成绩一向领先的我,中考时在一万五千多名考生中凭借自我的努力以全县前五十名成绩考入县一中实验班,经过三年的锤炼,我已经成长为意志坚强、底蕴深厚、成熟内敛、热爱生活、有爱心、有同情心、有上进心、德智体全面发展的优秀学生。
我性格开朗,兴趣广泛,天文地理、国内国际形势都会引起我极大的兴趣与关注。我喜欢参加学校组织的各种活动,喜欢运动、唱歌,做过学校联欢晚会主持人等,这些爱好,让我不但在学习上,并且在德体美多方面取得提高。
我是个乐观向上的年轻人。热爱生活,逆境也不畏惧,对生活充满信心和期望。我坚信,我的努力会让我到达成功的梦想。我喜欢感受欢乐,我期望把欢乐传递给我身边的每一个人,我为强者欢呼,为弱者流泪,我相信送人玫瑰手留余香。我用自我的真诚,博得良好的同学缘,教师们也都对我十分认可,这多来自我单纯、直率、热情的性格。
孜孜以求篇
我从来没有被迫读过书,对知识的渴求皆兴趣使然。自从记忆抽芽,浩瀚的知识所闪耀的人类智慧的光辉就让我迷醉。作为一名理科生,养成了行事条理分明的个性,亦是一个做事果断、有主见、有分寸的人。无论在学习上,还是在生活中,我都努力到达事半功倍的的效果。充分发挥自我的潜力。我常常用更少的时间就能学会别人在标准学习时间内才能获取的知识,经常花费别人的一部分时间完成和别人同样的作业任务。在高中历次的期中、期末考试中,我的成绩大多领先,这些都源自我科学的学习方法和良好的学习习惯。
我的世界是充满挑战的世界,因为我探索着新世界;我的世界也是一个永不言败的世界,因为我不住挥动翅膀。也许,我所奔赴的天空是难以抵达的,但我明白我走过的每一段路途,探索了的每一块空间都是我的一次小成功。而这一次次小成功都是我坚持不懈的飞行动力。我相信,我的人生将是饱满的,因为我有动力,更有一个奋斗目标。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,我相信在同济的“阔海”“高天”中,我会飞得更高。
人生规划篇
我深信“大师铸大学,大器方乃成”,同济拥有众多的名师、教授、学者,是我梦寐以求的大学殿堂,假如我这次有幸进入同济,我将明确努力方向,在大学汲取更多的知识,不仅仅是知识,更有献身祖国、为民族复兴贡献一份力量的情操。在学术活跃的同济,我将努力参加一些团体、论坛和各种活动,锻炼我的本事,把自我磨砺成一个同济学生所具备的独特文化品位、非凡才能和良好综合素质的优秀人才。同时,在充满激烈竞争与挑战的大学里,与一大批最活跃的学生争锋,用最开阔的视角纵观国际,培养正确的人生价值观,最终秉承“同舟共济、自强不息”的同济精神!恳请贵校领导理解我的申请,实现我的梦想。