2023年自主招生自我介绍作文
自主招生推荐信模板
亲爱的教师:
您好!首先,感激您于百忙之中阅读我的信件。我是___中学的一名高三学生。在此,仅期望凭借这短短的自荐信使您了解我对贵校的一颗热忱的心,以及对能叩开人大自主招生之门的深切祈盼!
我是一个比同龄人略微成熟、热爱思考、对世事已稍有见地的女孩儿,和多数90后一样我乐天自主、向往自由。从小在外公外婆的身边长大,在他们教育下成长的我深谙中华传统文化之美德,时刻以《弟子规》规范言行。
我的母校——___中学尊重每个学生的个性,重视培养学习本事和思想素质。我的成绩在学校一向处于中上游,到了高三,我在学习专业绘画课的同时,成绩溯流而上,如今已稳居年级上游。我学习认真但不死板,乐于总结与反思,喜欢理解新思想、新知识。
在我校迁址庆典上,我作为百名钢琴手之一参加了空前的百架钢琴现场合奏。在班级中作为文艺班长,办板报、组织班会,我尽职尽责。在学校的众多活动中,我学会了在竞争中锻炼自我,在合作中欣赏他人。无论在学习本事还是在综合素质方面,我都自信是一名具有良好发展潜力的学生。
著名文人张潮曾说:“文章是案头之山水,山水是世上之文章。”我喜爱好文章,更爱这自然养育的奇伟山水。我深知自然界之万物休戚与共,所以我也深深热爱着古今中外的山水名画,那是人文精神的结晶。
今年暑假,我参加了北京大学考古夏令营,并获得了优秀营员的殊荣。这次亲身的考古经历不仅仅让我经受历练,更让我深入接触了中国古代文化,给予我颇多艺术启迪。我3岁开始学习绘画,5岁开始学习钢琴,直到今日从未间断,对艺术有深深的感悟与执着的追求。闲暇时光,我经常阅读中外美术史,演奏喜欢的乐曲,陶冶艺术情操,探究艺术内涵。
这就是我,一个平凡而又深刻的17岁女孩儿。
在自主招生来临之际,我毫不犹豫的选择了中国人民大学。首先因为我的人生梦想是成为国家栋梁,让国家乃至世界能因我而不一样,而这恰恰是人大的办学理念和培养目标所在。“立学为民,治学报国”的人大精神,正是我不懈追求的人生境界。其次,我喜欢艺术策划与管理这个行业。利用假期时间我以往参与过本地书画研究院组织的展览活动,跟他们一齐工作、学习、商讨事情,经过这些现实活动与书本资料的学习和了解,明白我国艺术策划行业方兴未艾,并且如何让中华民族古老的文艺绽放璀璨的光芒、如何让世界上优秀的文化艺术更好的走进中国、走向民众、如何更好地与建设文化大国的大格局相顺应,都是今后这个行业发展的主流方向和广阔前景。而如何做好艺术管理与策划,则需要我经过几年的寒窗来学习专业的知识。作为一名艺术考生,我期望多年的音乐与美术的艺术修养积累能栖息于一片广阔天地,能找到实现其价值的坚实支点,而人大的艺术管理与策划专业之文化积淀和我的优势结合在一齐更能相得益彰。我相信人民大学是我无悔的选择,是我成功的摇篮,是我向梦想起航的最优良的港湾。
能为梦想不懈追逐是幸福的,不管这次自主招生机会是否垂青于我,我都不会气馁,我会尽力弥补自身诸多不足,全力备战高考,继续追逐远方的梦想,去迎接属于我的一片晴空。
收笔之际,请您理解我一个小小的请求:无论我的文章是否打动了您,无论我是否能拥有这个机会,尊敬的教师,请您理解我最诚挚的谢意!