尊敬的老师:
您好!
我是来自**学校的,我希望通过贵校的自主招生来实现我在贵校学习的梦想。
虽然我是一名理科生,是学习理科的同龄人中的佼佼者,取得成绩。但我不只是重视智商,在开发大脑智力资源的同时,我也非常注重情商的发展。
我在中学学习期间担任课代表,那个时候我每天收、发作业,帮助老师完成教学任务。在学习之余,我也经常帮助那些**科较弱的同学,给他们解释疑难题目。我因此受到同学们的欢迎,被多次评选为三好学生。我积极参加班级活动,曾编排历史剧《虎符》、《雷雨》,受到同学们热烈好评。在学校组织的辩论大赛中,我帮助本班六战全胜的不俗成绩,挂起了“第一名”的锦旗。
在我看来,高中生应该德、智、体、美全面发展,高中培养出来的不仅仅是拥有大量知识储备的“材”,更应该培养出的是能充分灵活运用自己知识储备的“人才”。我高中的标不仅仅是考入像贵校这样的名牌大学,以后衣食无忧。我的高中目标是成为一名有思想,有道德,有知识,有技能的全方位高素质人才。我想让自己投入到火一样的祖国现代化建设中去。我不想变成一个空有满腹经纶,却没有什么作为、碌碌一生的人。我想成为有用的人,为我国社会主义建设事业添砖加瓦,实现人生理想。