尊敬的教师:
您好!
我是一名申请参加__大学自主招生考试的应届高中毕业生,很荣幸有机会向您呈上我的自荐信。
我来自__高中理科实验班,在这个高手如林的班级中,我的学习成绩总能略占上风。这样的成绩,让我稳稳扎根于全校学习成绩前列中。事实上,我的潜力还很大,我的分数还有升值空间。我对问题的深入分析,对知识的熟练掌握并没有完全反映在我的卷面上。有很多时候,我的答案正确,但解题过程并没有被阅卷教师所理解。有时候,过程明晰,但结果却因一个微小的错误而与正确答案失之交臂。我选择贵校,正是认为贵校既注重过程,又注重结果的人才培养方式。我认为我个人很适合在贵校理解教育。
进入高中以来,我不断为实现这一梦想而努力学习文化知识,勤学善思。英语、理化是我的强势科目,英语成绩异常优异。我参加了今年的全国中学生英语创新大赛,并有幸进入复赛,虽然由于种种原因和最终的大奖擦肩而过,但参加竞赛的这种过程使我的本事得到了很大的提升。
贵校有着悠久的历史,深厚的文化底蕴,丰富的教学资源,良好的学术氛围,为社会培养出许多杰出人才,是国家的"211"工程重点建设大学,有许多专业是在国内名列前茅。我的许多师哥师姐都不约而同的选择贵校为第一志愿。我也渴望能在明年夏天拿到贵校的录取通知书,我期望成为贵校的一名学生,期望在贵校深造,渴望成为一名对社会、对祖国有用的人才,期望成为贵校光荣历史的见证人。我期望这次自主招生考试能够改变我的人生轨道,让我投入到贵校的怀抱,我期望被贵校录取。