尊敬的教师,您好。我今年17岁。17岁是花开的季节,也是多梦的季节,从小到大我用自我的聪慧和坚韧,一步一步实现着我的憧憬和梦想。我的父母都是教师出身,承传了身为数学教师父亲的智慧,我对数字有着特殊的的敏感,严谨的逻缉思维本事和发散性的思维方式,使我徜洋在繁杂的数理化的海洋里,乐此不疲,也正因为如此,文科功底同样扎实的我,始终没有走进文科班的课堂;我对不会的东西有一种先天性的好奇,不会的东西我从不主动放下而是追本求源,直到柳暗花明我才善罢甘休;我做事从不半途而废,学打乒乓球,我练到胳膊酸肿,最终敢和男孩比试,为参加4_100米的接力,我天天到操场上“恶补”,最终为班级夺得名次;和爸爸学下棋,我不服输宁可不吃饭;我坚信朝秦暮楚、见异思迁、飘忽不定的人永远做不成事;“咬定青山不放松”、“心有多大舞台就有多大”是我的座佑铭。
我没有参加任何科目的竟赛班,我只想以我的实力,扎实地学好每一门功课,在高考时凭总成绩,选择一所我向往的学校,梦想的专业,我在数学、语文、英语等学科有着较大的优势,而唯在化学科目上总是找不到感觉,也影响了我的总成绩。为此今年我咬住化学弄懂弄会每一道题,很快,我的这科成绩也有了长足的提高,我相信,只要我努力,就会有收获。尽管高中生活更加紧张,但我同样抽出时光办板报、参加社会实践、义工活动。我到老年福利院帮忙孤害老人,到社区帮忙残疾人家庭清扫卫生,为“挣”书钱,我和同学冒着寒风卖花卖报,社会实践使我了解社会,体会生活的甘苦,我不想成为一个呆在象牙塔里的书呆子。
我选择__大学,带着几分自信与霸气,扬帆起程,乘风破浪,请教师给我这个机会来证明我的实力,张扬我的个性,实现我的价值。