尊敬的北京外国语大学的教师:
您们好!
我叫###,女,今年18岁。是……中学(省级示范性高中)高三……班学生。
一向以来,我成绩优异,团结同学。从一年级开始当班长,一向当到高一,获得了很多奖励:“三好学生”、“优秀班干部”、“优秀团干部”……这些荣誉并不是我刻意去争、去抢过来的,而是教师、学校对我热心学校工作的一种肯定。所以,我对这些奖励一向怀着一颗感恩之心:感激它们为我带来的荣誉。同时,更感激那些始终关心我、爱护我的教师们,是他们教会了我如何做人,如何自强自立。
我这人属于双向性格,有时会沉静地去思考、处理问题,但绝大多数时候,我是一个蹦蹦跳跳、说话口无遮拦的“马大哈”,这也许与我冷静处事但又不乏幽默感的家庭环境有关吧!
我很喜欢看书,像爸爸一样是个“书虫”,也喜欢滑冰,弹琴(古筝)等一些娱乐性活动。要说起我最喜欢并拿手的,莫过于朗诵和弹琴了。当一句句诗意的语言震撼我的心灵的时候,我通常对待它的最好的办法,就是把它大声读出来,我感觉这样才能得到心灵的升华。
说到学习,我感觉自我还是一个比较有自制力的人,明白该学习的时候不能够分心,并且也能够遵守它。可我自认为自我并不是人们通常认为的“书呆子”—一心扑在学习上,而不注重与人交往、娱乐之类。我是一个EQ比IQ高的人。我最大的优点就是善解人意,我会在朋友最无助、最悲痛时悄悄送去关怀;也会在两人吵架后,劝他们换位思考一下,最终让他们和好。其实,这也是源于妈妈小时候曾告诉我的一句话:“让别人欢乐就是你自我最大的欢乐!”我的外向性格理所当然使我拥有了对外界很强的好奇心和探索欲望,这也使我养成了不达目的不罢休的习惯。
北京外国语大学是培养外语人才的学校,而我从小的愿望就是成为一名优秀的翻译,所以我要报考贵校。我期望我能在其中之一汲取知识,不仅仅是知识,更有献身祖国,为民族复兴贡献一份力量的情操。在学术活跃的北京外国语大学,我将努力参加一些团体、论坛和各种活动,弥补我以前的不足,锻炼我的本事,把自我磨砺成一个北京外国语大学学生所具备的独特文化品位、非凡才能和良好综合素质的优秀人才。
恳请贵校领导能够理解我的申请,实现我的梦想。