尊敬的清华大学招生办教师:
自从来到这个美丽的人世间,我就没有停止过追寻梦想的脚步。###(我生命开始的地方)的古迹中有我对古老礼貌的沉思,###河畔(我的第二个故乡)有我儿时的身影,###(我生命中匆匆经过的一站)豪迈的魂魄中有我无限的景仰。我跟着父母游历了大半个中国,上过两所幼儿园、两所小学、两所初中。此刻,身处##中学,有人问我是不是还得换一所高中,我坚定地回答:“不会!我在那里,离清华很近。清华,将是我人生的下一站”。我是这样一个人:
一个将本事发挥到极致的人我从小就是一个文艺进取分子。还记得幼儿园毕业晚会上我担当主持人,小小的我居然镇定自若地完成了任务。小学时在艺校学习舞蹈,我大概是偌大的舞蹈教室里唯一超胖的孩子,但我也是跳得最投入、得到教师称赞最多的一个。初中时参加演讲比赛,我是唯一盛装出席的参赛者。在高中,我与同学们自编自导自演英语剧,聚光灯下,我们投入百分之百的情感,让台下观众感受到震撼,演出获得学校一等奖,我也所以荣获了最佳女主角。我相信我会抓住机会,把任何事情能做到最好。
一个喜欢挑战善于进取的人跳远一向是我体育的弱项,成绩一向在那个离及格线很远的地方徘徊。可是我一向坚持锻炼身体,我相信我的身体素质提高了,跳远成绩也会随着改善。经过很长时间的努力,我最终达标了。记得当年小小的我从蹦极跳台上纵身一跃,让我经历了恐惧和刺激。我喜欢旅游,喜欢运动,我很感激忙碌生活中点滴的小刺激,它让我更加欣然地理解挑战,使我变得更加勇敢和坚强。我明白:人生会应对许多挑战,仅有亲自尝试,才能品味生活的真谛。一个热爱生活富有爱心的人
我以往和父母一齐资助过期望工程的孩子,使得他们完成了义务教育甚至中等教育。我学会了用进取的心态看待事物。生活委员这个职责重大的职务,磨练了我的意志,培养了我的领导才能和协作精神,也让我体会到了为他人服务的欢乐。
周末闲暇,我喜欢带上相机,去捕捉在我周围发生着的一切。我喜欢微笑着和不相识的人说“你好”“多谢”。我会骑上我那辆嘎吱嘎吱伴奏的小破自行车去到清华大学学校里游玩。在高中两年多的时间里,我踏遍了清华学校的每一个角落。
我将这样度过我的大学:
我很享受此刻紧张有序的高中生活,也很向往未来大学的日子。凭借我扎实的数学功底、我对国际政治经济形式的关注、我良好的外语感觉,我将首先选择##专业。大学里,我会努力学习自我的专业知识,与导师和同学们进取探讨。我会继续拜读我一向钟爱的文学作品,来丰富自我的文学修养。我会进取参加大学的文艺社团活动,我能够担任爵士鼓手,担任策划和出演主角。大学四年里,我会坚持做一名义工,帮忙那些家庭困难的孩子上学。我将投入更多的精力来关注农村教育发展,将尽我所能带动更多人来关注整个社会的教育问题。
此刻,我是作为##中学“文科自荐第一人”的身份(我前面的同学都是经过学校推荐),向清华大学毛遂自荐。我坚信:清华大学需要我这样有勇气、有自信、有本事的人。今日,我以清华为目标,明天,清华因我而自豪。我正在向着我的梦想拼搏着。