尊敬的南京航空航天大学的招生办教师:
您好!
首先,我要感激您能在百忙之中抽出宝贵的时间审阅我的自荐信。我是来自江苏省__中学的__,我虽手无神笔马良的生花妙笔,却惟愿能够“理”服人,用智慧的光芒普照人间。智慧力量神秘而悠远的向我诏示着她不可抗拒的魅力,于是我陷落,永不停息的探索和猎奇。所以,以“智周万物,道济天下”为校训的贵校便成为我内心的希冀!
卧虎藏龙,鲤跃龙门
南京航空航天大学注定是无数理工科学子隐匿于心底的最美的梦。作为一所具有航空航天民航特色、以理工类为主的综合性全国重点大学的她好似一副工笔细描、严谨的一尘不染的风景画,她没有写意山水的放纵恣意,却也因那份刻入心底的谨慎与隐匿于内的厚积薄发的禅意而显得尤为珍贵。
因而,贵校在历史中悄无声息的沉淀,卧虎藏龙,无数平凡的追梦人在那里洞见了自我的梦想之门的开启!而我,也期望能够经过进入贵校的计算机专业荣幸的成为其中之一!
坚守筑梦,繁花盛开
梦,于我从不是仅漫漫人生征途里两岸可有可无的风景,梦,于我是使命更是宿命,也是不可抗拒的斗争。人的一生可是是弹指一瞬,将珍贵而有限的生命尽情的挥洒在我想做的事情上是我今生最大的幸运。
高中期间,我对生物与物理情有独钟,一触碰便引起我的无限兴趣,广阔无垠的知识领域那莫名的强大的引力似乎在冥冥中召唤着我,让我废寝忘食的耽溺于对其深度的探索中。
而我也在一次次攀登顶峰的历练中一次次尝到获得胜果的刺激。短短一年的光景。我不仅仅是校物理单科前三强,更包揽了生物和化学奥林匹克多项竞赛奖项证书。如今追梦途中已经繁花朵朵,生命不息,探索不止,这便是我坚持的梦!
群星闪耀,卓尔不群
鲁迅曾道:“读书就像蜜蜂采蜜一样,倘若叮在一处,所得就有限。必须如蜜蜂一样,采过许多花,才能酿出蜜来。”而梦想浩瀚如苍穹,若没有群星点点闪耀,又怎得深邃的真谛?
所以,即便在忙碌的高中生涯,在屡屡排满的参赛与学习的时光里我依旧坚持着全面发展的意向。我在班级兼任副班长、数学课代表开拓自我的管理本事,并且管理一个社团---篮球社,期间我锻炼了待人处事的本事并懂得与人协作。不仅仅如此,我对于篮球和跆拳道具有浓厚兴趣,并在坚持成绩一向稳定在全校前十的基础上让自我的德智体美全面发展。
我十分渴望能拥有更好的平台,给我一片发展的新天地!我的数学、物理、生物成绩优秀,拥有严谨而开阔的逻辑思维,南京航空航天大学的计算机专业是我内心憧憬的一片领域!望能够给予我这个宝贵的机会领略贵校风采!