一条用糖果铺成的道路在我眼前,汤米说:“精灵们,出来吧”!成群结队的精灵飞出来说:“汤米,有什么事情”?汤米说:“把见面礼拿出来吧”!然后,一之精灵从花朵屋拿出糖果做成的项炼和花朵做成的皇冠送给我,我很高兴地道谢。“谢谢你们”。汤米说:“让我介绍其他动物给你认识”。进入森林,一只咖啡色小松鼠惊慌失措地嚷嚷着跑过来说:“不好了,大狮子马上就要来了”。汤米也说:“赶紧发布命令叫其他动物马上到大榕树集合”,于是学富五车的猫头鹰分享了一个办法。
于是,每只动物都在准备东西,有的准备绳子,有的准备陷阱,大家都准备好时,大狮子大发雷霆的怒吼声把大家吓得躲起来,狮子生气的说:“我的食物在哪里,给我出来”!大家都很害怕自己被狮子吃掉,我也躲得好好的,当狮子脚踩到陷阱时,狮子痛苦得挣扎,让我觉得狮子很可怜,我就说:“汤米,求求你放过狮子吧!狮子他很可怜,而且他说不定因为真的肚子饿才会想吃动物”。
汤米想了片刻说:“好吧!”,动物?也赞成,于是大家把捕兽夹破坏后,狮子很高兴的说:“谢谢你们,因为我真的肚子饿了才会吃动物,从现在开始,再也不会吃动物了”。动物?都开心的欢呼!
兔子妈妈说:“今天是汤米的生日,不如我们办个生日派对,好吗?”我才知道今天是汤米的生日,大家又开始忙东忙西,有人准备蛋糕,有人准备礼物,我送的礼物是用花做成的花环,汤米很开心的说:“谢谢你们大家”。兔子妈妈准备了一个大蛋糕,大家要汤米吹熄蜡烛。汤米吹熄后,大家问汤米许了什么愿望?他说:“希望每个人每天都很开心”。猴子阿布说:“你不是每天都这么开心吗”?汤米想了想笑了,大家也都跟着笑了,兔子妈妈说:“快点吃蛋糕吧”!正当我要吃第一口蛋糕时,突然我就被妈妈的呼唤声惊醒了。
原来这是一场梦,正当以为是梦时,我发现自己脖子上有条项链、头上也有皇冠,才知道这不是梦。当我思索时,母亲再次打断我的思考,窗外的夕阳映照进来一看时钟才知道已经是吃饭时间了。算了不管他了!就把礼物放在桌子上吧。这是我做过最美好也最奇特的梦。