在这一个月的实习中我也学到了很多。作为一名医护人员最重要的是对工作要有一个认真负责的积极的态度,方方面面都要做到一丝不苟,自己一个很小的疏忽很可能就会给患者带来很大的伤害,所以在平时的实习中就要抱着对得起患者、对得起家属、对得起自己的态度认真学习、认真体会。决不能麻痹大意更不能有侥幸心理,尽量不要把生活中的情绪带到工作中,以免影响工作,给自己和患者带来一些不必要的麻烦和伤害。其次,每天接触最多的是患者,有些患者受疾病的折磨有时心情会很糟可能会发脾气或牢骚,要多向他们问候,和他们多沟通、多交流,积累一些工作经验。而且要多体谅他们,对待他们要有耐心、热心,我们的一句问候或者一个笑容很可能会给他们勇气和信心甚至会影响他们的心情。
这些就是我一个月来的一些肤浅的认识和体会,我会在以后的实习生活中更加认真更加细心,努力改正自己的缺点和不足,希望能在以后的实习中学的更多,取得更大的进步。