每当天气好的时候,妈妈一大早就起床,马上把文竹搬到窗台上,让它晒一个小时左右的太阳;每天将吃下的蛋壳放入芦笋的土壤中;还有,我妈会把泡好的茶叶和剩下的茶叶倒芦笋。我问我妈是什么原因,她说可以给芦笋更多的营养,对芦笋有很大的好处。我不信,就上网找相关资料。真的不对。蛋清对植物有灼烧反应,茶叶也有。蛋清发酵后才能做。不然芦笋会被活活烧死。盆栽芦笋肥一般是发酵的淘米水,洗鱼水,腐叶花瓣,是一盆最好的肥料!!芦笋的松枝修剪也很重要,每次都要非常小心。我母亲恍然大悟。
看,植物像孩子一样需要照顾。让我们一起照顾他们!