我的拿手好戏作文小学六年级
球场上,队员的欢呼声,直冲云霄,在球场上回荡……
仅仅是去体育广场散步,我的眼睛无意瞟到了篮球场。那些打篮球的哥哥们又在秀他们的技术了。什么空中接力,什么哈登后撤……那一个个炫酷的动作时不时在我眼前浮现。
当我再一次走到球场时,我对妈妈说:“妈,我要学篮球!”妈妈看没有一门才艺的我突然要报班,便一口答应了下来。
篮球天赋再好,要打得好也需要刻苦努力。这不,刚上篮球班的我现在才上五年级,别人都是六七年级的,论身体素质我不如他们,但我每天跑步可都是一厘米都没少跑。
在显著的成绩下,我很快晋级到了提高班。那次我永远都忘不掉的比赛就从这里开始了。
提高班的训练更加艰苦,但我始终有一颗进入精进班的决心。渐渐地,我成为了班上打篮球的佼佼者,我十分想展示一下我的训练成果。
这不,班上一位初一的同学向我发起挑战。教练说:“你一个精英班掉下来的学员,还有脸向五年级的挑战?你的脸皮简直比城墙还厚!”我想这家伙也太猖狂了吧,要给他一些教训。我心中的一把火一下被点燃了,一定要和这个家伙比试一下。
比赛开始了,他先是几个大步冲上去,用自己的长臂一投,那个球正好进了篮筐里。我也不甘示弱,是时候展现真正的技术了,我先是一个欧洲步,再接着一个反手,那球便轻松进了。
接着两三个球他都像第一个球一样稳进,我有点慌了,最后一个必须进了,要不就打脸了。我立马调整心态,不紧不慢向篮筐跑去,在起跳时,手不慎滑了一下,球弹到了死角,我心想:完了完了,这下真打脸了。
可是奇迹发生了,那个球又弹了回来,在篮筐边缘来回弹了四下,然后出奇地进了!观众们都惊讶地尖叫起来。
人们都说:“台上一分钟,台下十年功。”任何一门技艺都是靠无数颗汗珠换来的。我的拿手好戏,我自豪!