写清明节的作文400字
今天是清明节,我和我的好同学张思妍一起去四中校园看樱花。
一进校园,我们就看见了粉红粉红的樱花。一朵一朵的樱花落到地上,就像天女散花一样。那樱花铺在地上,就像粉红色的地毯。树上的樱花一丛丛,一簇簇,有的还是小花蕾,有的只长了三四片花瓣,有大部分的樱花已经全部开放了!啊,真美呀!人们都拿着照相机,咔嚓,咔嚓,把这美丽的瞬间记录下来,我们也飞快地跑去和樱花留恋。我们走呀走呀,又看见了一种紫色的花,它长满了休息亭,就像一把紫色的大伞。后来我们才知道那种花叫“紫藤”。观赏完樱花我们告别了张思妍,又来到了襄阳公园玩。在爸爸的提议下,我们今天划了一次电动船。上船之后,我发现了方向盘和控制器。今天我来当船长,在河中央我们发现了一只可爱的小鸭子,我们不停地追呀,可是它一会儿飞,一会儿钻到水里,我们怎么也追不上。妈妈说:“小鸭子一定在说你们干嘛老追我呀!”我和爸爸听完哈哈大笑。