五年级下册的那一刻我长大了的作文
那一刻,我长大了!因为我体会了什么是伟大的母爱。
记得那一次,也是初冬时节,语文老师给我们留了一篇作文,题目是《母爱》。我盯着作文题独自发呆,绞尽脑汁也不知从何入手,我当然知道妈妈是爱我的,但在我印象中,好像也没什么特别的事情值得我写进作文里。
回到家,妈妈和每天一样嘘寒问暖,我心不在焉地应和着,心思却仍旧沉浸在如何完成这篇作文上。无意间,看到桌子上妈妈为我沏好的一杯奶茶,端起它,抿一小口,温度刚刚好,真不知道妈妈是怎么计算时间的,总是让我喝到合口的奶茶。我特别爱喝奶茶,那浓郁的奶香融合了清爽的茶香,总能在寒冷的冬季带来一股暖意,让我不由得放松下来,释放一天的疲惫。而且,我家的奶茶可是独门秘制的呦,妈妈说外面卖的奶茶虽然方便却没营养,因此,她总是亲自为我冲调奶茶。特别是在夏天,我也能喝奶茶,那是妈妈专门为我调制的冰爽清凉的奶茶。捧着这杯暖手暖心的奶茶,恍惚间,我好像悟到了什么……
这时,房门打开了,妈妈抱着一床厚棉被走了进来,四目相对,她看我愣愣的,便微笑着问我:“怎么?是不是天冷了,冻傻了?我给你送棉被来啦,暖气还没来,晚上睡觉要盖好被子啊!”说着将棉被放到我的床上,替换下原来的薄被。妈妈的微笑是那么美丽而熟悉。美丽到恐怕天下只有妈妈才有这样的微笑吧;熟悉到不经意间我似乎忘却了它的存在。那一刻,仿佛在我的小小的房间里升起了一颗小小的太阳,阳光洒满了我的房间,也瞬间照亮了我的心。
那一刻,我找到了答案:是的,母爱是伟大的。原来母爱无时无刻不在我的身边,它化作妈妈的每一声叮咛,每一句唠叨,每一个拥抱,每一杯充满爱意的奶茶……那一刻,我感觉自己好像长大了,我体味到妈妈那默默无闻的爱。同时我也意识到,我真的该长大了,应该怀着一颗感恩的心,去回报我身边的每一个人。
回过神来,我追随妈妈的脚步走出房门,“妈妈,今天让我为您做一杯奶茶吧!”
那天的作文,我写得很顺利,因为我领悟到了平凡中的伟大,也明白了爱的真谛就是为他(她)做好力所能及的每件小事。