秋天的怀恋,是课本上的一篇文章,这一篇文章里主要写了双腿残废的作者母亲伟大的爱。作者在双腿残废后,脾气变得暴怒无常,时不时的就变得暴躁起来,摔东西,发脾气等等。他的母亲在角落偷偷为儿子落泪,伤心,想方设法的让他走出困境。
作者的母亲为了鼓起作者对生活的勇气和信心,即使重病缠身,整夜无眠,也坚持着推儿子去北海看菊花。在他母亲生命的最后一息,即将离开人世时,心里还惦记着自己生病的儿子,未成年的女儿。如此伟大的母爱,不禁让我想起了我的母亲。
母亲养育了我11年,把母爱一点一滴的注入我的感情里。想起每当我生病时,坐在我身旁照顾我的总是母亲。这11年里我给母亲添了不少麻烦、记得小时候,我一犯错误,母亲就会打我。母亲打了我,我总会在心里痛恨母亲,为什么要打疼我。可是但我长大了。母亲向我述说了小时候的一切,我才知道。在母亲打我的时候,母亲的心更痛。母亲说了,心里再同也要教育我,不能让我惯犯。这些年来,我有多少次陆教不改,母亲操心了一次又一次。当时光飞逝的溜走了,母亲老了,我长大了。母亲在也不为我操那么多心,不打我了,不唠叨我了。我长大了,母亲认为我应该走自己的路了。应该走属于我自己人生的道路,谁也不能代替我走的路。
我爱你,我最亲爱的母亲。谢谢你这些年来,给我的教育,关怀。其实,你给了我最大的无形资产,就是,您小时候对我的教育。