关于花的作文800字初三
我们学校的花草可多了,有如云雾般的桃花,如仙女般的樱花,还有如同香水般的桂花……啧啧,差点儿忘了,还有那好似蜡烛上跳跃着火苗的紫玉兰。但这些里面,我最喜欢的是那如球似火的海棠花。
海棠花,原名“贴梗海棠”,一种花体较小的植物,它虽然比不过牡丹和玫瑰,但在我11岁的人生体验中却划过一道极其优美的弧线。
我喜欢海棠花,喜欢静静地观赏它。这不,我又来探望它了!我缓缓地走进果园,远远就望见它了。不过看不太清楚,感觉只是几颗红果子,又走近一些,稍微明显了点,一个个的花苞和绽放了的花朵,就像是装饰一样镶嵌在枝丫上。花苞还是含苞欲放,你会觉得像一个个毛绒绒的小球,小巧玲珑,美不胜收;要是说绽放的花儿,会认为那个个极品,只不过迷你了点。几十片嫩叶,衬在花下,似乎是小卫士在守护着花朵。海棠本身就很动人,再加上绿叶衬托,很是显出它独特的魅力。
正当我想入迷时,已不知不觉来到了它跟前了,我定神地看了看。花儿一朵接一朵地从枝上冒出来,分布得很是均匀,不紧不松,用一个词来形容:无可挑剔。
凑近观察,黄绿色的薯片夹着火焰般红的花瓣,花瓣内包着花蕊,上面盖了一层芬香四溢的花粉。退后几步看,整棵海棠树看起来真像在画卷中一样啊!有时,偶然会飞来几只蜜蜂来采蜜,这种画面,真令人流连忘返。
花朵各有千秋,可能这种花有些平凡,不招人爱;可能那种花艳丽了几分,有许多它的爱好者。但是我想:谁都有生活的权利,谁都可以创造一个属于自己的缤纷世界,无论是人还是花!