我的烦恼初中作文
我的烦恼就是我的弟弟啦,他可是名副其实的“调皮鬼”呢!每次放学回家都会被他折磨得精疲力尽。
说他调皮,是因为每次当我正在专心致志地做着作业时,他就会来找我玩。这不“调皮鬼”又来了。“哥哥,哥哥,你在干嘛呀?”“调皮鬼”边跑边过来问我。我不高兴回答,继续埋头认真地写着作业。“调皮鬼”见我没理睬他,就跑过来把我抱住,然后摇来摇去的说:“哥哥,哥哥,我的好哥哥,过来陪我玩吧!”“去!去!去!”我不耐烦地说。“我要写作业!”“调皮鬼”见我不和他玩,他就是出它的“必杀技”:抢笔神功!“调皮鬼”爬到了我坐的椅子上,又快又用力地把我的笔抢走了,我赶紧追了上去,“调皮鬼”一边大笑一边跑:“哈!哈!哈!”我知道我是抢不到的,就只可以等他感到没意思后,再还回来。
吃饭时,我叫“调皮鬼”自己吃,因为他快上幼儿园了,“调皮鬼”不肯吃,还把饭粒扔在地上,我见到了,只好由我亲自来喂了,我端起碗,拿起勺子,用勺子舀了一口饭放在“调皮鬼”的面前,他不肯吃,我就只好按住“调皮鬼”,把饭菜塞进他的嘴里,可是他却把饭菜吐了出来,我只好等调皮鬼饿了我再喂,于是,我就上床睡觉去了……“哥哥,哥哥!我饿了!”“调皮鬼”把我叫醒了,我知道他饿了,于是,我就只好起床喂他了。
哎,我这个弟弟真让人不省心,但当哥哥的还是得帮助弟弟,只好等他长大自己自理了。