我的中秋节作文500字
什么日子合家团圆呢?当然免不了要谈谈刚刚度过的团圆佳节——中秋节啦!
中秋节前夕,家人们总是忙前忙后张罗着一大堆事情,在我眼前晃来晃去的,这架势一点儿也不比过年差。他们有的在准备着迎接中秋节的美味佳肴;有的则是忙着打电话通知亲朋好友们过来聚聚;而我这个“吃货”,就单单准备了一张随时开吃的馋嘴,等待着这幸福时刻的到来。
“啊!幸福的一天终于到来了!”这天,我一大早就起来恭候在大门口了,因为我有一项重大的任务要完成,那就是——收礼!这收礼也要讲究艺术的,我可不能被大人们说成是“还没长大的小屁孩”。瞧,我恭恭敬敬地站在门口,火眼金睛地盯着远方。“啊,那不是阿姨吗?”我立刻飞跑过去,一把接过她手中提的牛奶和月饼,还“好心”地问候:“阿姨,您提累了。我帮您拿!”礼品成功到手了,还得了阿姨的一句“我家敏敏长大懂事了”的夸赞。这可真是一举两得啊!
傍晚,一大家子乐呵呵地吃完团圆饭,个个都迫不及待地搬着凳椅去前院赏月了。我可不凑这个热闹了,打算一个人沿着河岸做一做饭后散步运动。此时的夜色已经降临,当空的明月似玉盘一般嵌在天幕中,照得平时黑漆漆的河岸边犹如大白昼一样。俺靠在河边的栏杆上,望着那明月,伸出手来要“摸一摸”,仿佛我就置身到了月宫,探访了嫦娥与她的玉兔。夜渐渐深了。繁星点缀着夜空,似乎无时无刻不陪伴着明月。在沁人的桂花香中,在蟋蟀的弹琴声中,在微风拂面的舒坦中,我享受着这中秋的温馨与快乐。