上个星期,我舅舅家买了一只小狗,我们给它取了一个名字——琪琪。
琪琪是一只活泼又可爱的小狗,它有着两只大大的耳朵和一双机灵的眼睛。它的耳朵非常灵敏。有一次我悄悄地走到它的后面准备吓它一下,可是刚要吓它,它突然把头转了过来“汪"的叫了一声,反而我被它给吓了一跳。琪琪的身上长满了金黄色的毛,就像一根根金丝,摸上去很舒服,毛茸茸的。
琪琪总喜欢和对面邻居家的胖胖一起玩,它们玩耍的时候你追追我,我追追你,有时候还会兴奋地在地上打滚,还有时候它们会用自己的牙轻轻咬着对方,像是在挠痒痒。
琪琪吃饭时很好玩,很憨厚。它每次吃饭都会把头扎进碗里,都快要把整个头扎进去了。每次吃完饭,它的脸上都沾满了许多食物,然后它用自己的舌头去把能舔的都舔到嘴里去。琪琪竟然还会珍惜粮食呢!
琪琪最喜欢发呆了。它时不时坐在门口发呆,除了用自己的腿抬起来挠头,什么都不干。但我一回到家,它就变得特活泼,会向我跑过来,往我的腿上扑,有时还会吻吻我的脚。
我喜欢琪琪,每时每刻都把它当成我的亲人,就像弟弟一样。