关于中秋节的作文
尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:
中秋之夜,月圆如镜,月华如洗。当家家户户摆出月饼,柚子,石榴,核桃,花生,西爪等果品,边赏月,边畅谈,其乐陶陶,其景融融,何其快哉。这是多么美好的图景啊。
中国人历来把家人团圆,亲友团聚,共享天伦之乐看得极其珍贵。都说每逢佳节倍思亲,何况是这象征团圆美满的中秋佳节呢。在尽情赏月之际,家中的亲人总会情不自禁地想起异乡的游子,异乡的游子也总会情不自禁地思念起其家中的亲人。因此,中秋节历来有团圆节之称,有花好月圆人团聚之谓。
团圆的月,团圆的饼,团圆的思念,细细的倾听,圆月高挂云中行,清晖烁烁泛情思,同在一个圆月下,思念与君行,中秋快乐。
有一种凄美叫嫦娥奔月;有一种坚持叫吴刚伐桂;有一种节日叫中秋节。有一种问候叫中秋快乐;有一种祝福叫愿你幸福!
中秋佳节,外出欣赏皎皎月。夜深露重,御寒衣裳不能缺。多加小心,安全意识莫停歇。好朋友,提醒你,平安是一切!
中秋到了,该团圆了,放下手头的工作,抛开繁杂的琐碎,回到温暖的家,微笑地看看自己的亲人,亲人才最重要!
中秋古往今来,寄托着多少中华儿女的乡愁与离情。每逢佳节倍思亲,同根同宗居住在世界各地的华人,都将在这一节日里重温民俗再叙乡情。
面对国旗,面对辛勤的老师,我们想说:是师院附中把我们汇集到成才的摇篮,让我们在这个摇篮中互相团结,努力拼搏。
最后,在这金风送爽、丹桂飘香之际,祝全校师生合家幸福,中秋快乐!
谢谢大家!