母爱是什么?
母爱是明媚的阳光,温暖地照耀着我。
母爱是晶莹的雨露,无声地浇灌着我。
母爱是轻柔的微风,细细地吹拂着我。
母爱是贴心的,更是温柔的。
在我三岁那年,一次凌晨三点突发高烧,浑身滚烫。妈妈见了,急得像热锅上的蚂蚁,坐立难安,赶紧把我送往医院。一路上,我的脑袋就像要爆炸一样的疼,妈妈把我抱在怀里,眉头紧锁,眼里满是焦虑。到了医院,医生拿着又尖又长的针头扎进我的血管,我疼得哇哇直叫,这时,妈妈用她的手轻轻抚过我的脸,拍着我的背,唱起摇篮曲哄我入睡。我在她的怀里摇摇晃晃,渐渐忘记了疼痛,安心地睡着了。高烧是什么时候退的我已经忘了,但妈妈当时的陪伴和温暖,成了脑海中难以磨灭的记忆。
母爱又是严厉的。
有一次,我数学只考了69分回家,妈妈顿时火冒三丈,鼻子都气歪了,眼睛大得像一对铜铃,狠狠地瞪着我。而我则像一只做错事的小兔子,埋起头,等待她发落。妈妈严厉地把我训斥了一顿,叫我面壁思过。我吓得大气不敢出,拖着沉重的步子来到墙角,等待着“五指山”往身上降落,可是什么也没有。偷偷望向妈妈,她的气已经没那么大了,好像在想:仔仔现在成绩怎么就这么差了?肯定是前阵子手机玩多了,看来是我疏忽了对他的管理,一定要多帮他把学习抓起来。随后,妈妈把我叫回身边,开始心平气和地给我讲解错题。一场暴风雨这才慢慢地停了……
母爱无处不在,她藏在哪里?藏在可口的饭菜里,藏在学习的台灯里,藏在我成长的足迹里……
我爱我的妈妈!