大黄蚁在手臂上飞速奔驰着,难以想象这小家伙竟如此轻盈,我能够清晰地看清它身体的每一个部分,不再是一位清高的女士,衣服上沾了一点儿灰尘就满脸不快,而完全沉浸于这种大自然的奇妙之中。大概每个人心中都有一个梦想的自我,一个会被自我喜欢的那个自我吧,而我们也只需要成为我们想成为的人,从而不悔此生。
飞翔在色彩鲜艳的画卷里,天与海已然练成一片,尝试张开双臂,仿佛这就是我自我的世界,天与海都是和我那样的靠近。漫步于鱼群之中,享受着独特的卡拉OK,与珊瑚亲密接触。像一部画面让人无限神往的电影,欢乐戏水,抓一把细软的沙子,尽情消磨着在阳光下的完美时光,太平洋海的美让我深深窒息。
但事实上,无论是飞降落伞抑或是海底漫步,都没有想象中的那么刺激而令人生畏,我发现自我变得勇敢了,正如我一向渴望的那样。不是因为我参加了这样极限的上天下海活动,而是在这样的冒险中,我具备了一种敢为人先的勇气和魄力,我第一个举起双手报名参加,我甚至成为了排头兵,像“活人试验品”似的打头阵。我喜欢这样的自我,成为一个潇洒勇敢的女孩,一向是我心中小小的心愿,活得洒脱自在,像热带国度这样充满火辣辣的热情。
就如同一望无际的大海,一个女孩需要有一颗开放包容的心,带着好奇心去感受与体验,开拓自我的眼界,让原本小小的心愿成就一个更好的自我。
尽管聚光灯下伴随的紧张会使许多不一样的状况发生在舞者的身上,免不了的是瑕疵与不完美,每一个下腰、转圈,每一次耸肩、抬头,然而不知不觉中身体已被输入了无人能敌的正能量,渐渐地挺胸抬头,满面骄傲,不再过分看重观众的目光而害怕失败,我享受舞台上的那种无与伦比,它让我在前进的道路上不断地建立自信。许多人不舍舞台,舞台给予表演者源源不断的自信,你在展示多面的自我,获得别人赞可的同时,又让他们更加了解一个他们所不熟知的你。
以往多少次这么想过:若我是个男生,该有多好,可能我早已去闯荡天涯了。但即使我只是个小女生,我相信我也能够活得潇洒自在,不拖泥带水,勇敢善良,散发着一种阳刚之气,像赫本一样高贵大方,应对世事时安然自若,不断向外发出源自内心的正能量,光芒四射。
原本心愿是一颗未萌发的种子,经历雨水的滋润,理解了大自然赋予的能量,最终破土而出,在成长的过程中不断地被滋养被鼓舞,才长成一棵小树,然而它并没有停下,它每时每刻都在向外延伸,它的根,它的枝干,一寸又一寸,直到成为了一棵绿意盎然的参天大树。
在我们前进的路上,心中小小的心愿不断被自我所坚定,于是它推动我们去实现,从而使我们成为我们想要成为的人,做我们想做的事。
只是跟随心灵的呼唤,人生其实就这么简单。