除夕作文400字
昨天晚上是除夕之夜,我们家很热闹。我们都忙的不亦乐乎,又是贴春联又是挂年画。噼里啪啦的鞭炮声就像在锅里炒芝麻似的接连不断;啪啪的焰火声就像北京天安门举行盛大的庆祝会似的。穿过大街小巷,穿过了高楼大厦,把漆黑的夜晚照的如同白昼。家乡的除夕之夜到处洋溢着一派喜气洋洋的景象。
夜幕降临了!等候多时的我和姐姐高兴地拿出了“万花筒”,我兴冲冲地拿了焰火和打火机,准备实施我除夕之夜的第一个计划——放焰火。我们放的第一炮是“一啸冲天”,随着一声巨响,天空顿时如同白昼,好壮观哦!紧接着是“天女散花”,所谓天女散花,顾名思义,那一定是非常漂亮的场面。你看,果然不出所料,“仙女们”在天空中把花篮里的花毫不吝惜地洒向人间。那些花在空中飘飘悠悠,美丽极了!刹时,空中成了五彩缤纷的世界。我和姐姐高兴的手舞足蹈。
今年的除夕之夜,真是太热闹了!