除夕作文400字
除夕夜晚,我们全家来到汉通酒店吃年夜饭,酒店里热闹非凡,到处一片吉祥的节日气氛,人挤的满满的,喜气洋洋地吃着团圆饭,我们家也不例外,全家人抓紧时间吃完团圆饭赶紧回家,看春节联欢晚会,放烟火等着我们呢,这天我们家里布置得充满喜气,墙上挂着特大的中国结,带来吉祥和喜气的两盆大型蝴蝶兰摆在客厅里……里里外外的灯都开着,真是灯火通明,充满节日气氛。我们到家不久,春节晚会开始了,全家人团聚在客厅里一边吃着瓜子、糖果一边看着精彩的节目,有相声,小品,还有歌舞……我和哥哥都赞不绝口,特别是刘谦的魔术看的我们都惊呆了,“太神了”大家都异口同声的称赞着。
“蓬、啪”外面的鞭炮声响了起来了,一年一度人们放烟火,放鞭炮迎新春的时间到了,我们几个也坐不住了,因为我们家早就准备了大大小小的烟花有几十个,“我们也可以下去放了”爷爷的话音刚落,我和哥哥、舅舅、爷爷一齐动手搬那个烟花盒,用推车把那的两个放在上面推,一个人不好拿,爷爷和舅舅负责到小区中央水泥地上去放,我们都在阳台上看,一切准备好了,他们俩先放了18只大鞭炮和2串小鞭炮,这时其它楼的人也陆续下楼来放了。
一时间小区一阵鞭炮声,五光十色的烟花点亮了天空,火药味充满了整个小区,“放烟火开始了,奶奶快来看啊”我高兴地叫起来,爷爷先放了一只高高的烟火,只见一串串的火花从烟花盒中串出,在空中发出“啪”的响声后绽放出五颜六色的火花,有红的、有紫的、有黄的、还有绿的……小区的空中呈现出五彩缤纷的光亮,美极了,对面大楼几乎每个门厅口都在放烟火,这只灭了那只又点燃了,真是络绎不绝啊,我们家的烟火在正中央放,又大更好看,最后放的是一只的烟火,只见舅舅沉着地点燃了导火线,过一会儿里面不断窜出了漂亮的烟火,有白中带红的,有蓝红相间的……象一朵大菊花盛开在小区的空中,使整个小区沉浸在美的海洋,充满了节日祥和热闹的气氛。我很高兴,吃了年夜饭,放了鞭炮和烟火,迎来新的一年,我又长了一岁。