春节的变化可真是太大了,我真是有一些不习惯,今年的春节变化可是更加的大,我不习惯的就像是我在做梦一个样子,但是这是真的。
我记得在我七岁的时候很早很早的就起床了,我记得是五点半,我的双眼朦胧,几乎看不见了,可是我的爸爸和妈妈却精神饱满,真是搞不懂大人怎么这么厉害!起床之后就开始吃饺子,吃完后就去我奶奶家,在我去我奶奶家的时候就听到了响亮的鞭炮的声音,等回家的时候天已经亮了,可是这个时候还是有鞭炮声,听这片炮声我就有些烦了。
时间过得很快,我转眼间就我就十二岁了,又开始过春节了,这次可不一样,我们这此时是快到六点的时候起床的,我和以前一样睡眼朦胧,但是露出了很不高兴的心情我只好起床然后就吃饭,我来到了我奶奶家,刚来的时候有些鞭炮声,但过了一会就没有了,我真有一些不习惯那!以前鞭炮声很多,但现在只有一点鞭炮声,好怀念要来呀!我真希望一直听到鞭炮响声,好怀念那!开始拜年了,刚进屋子就觉得房子有些旧了,看见奶奶就觉得奶奶老了,我觉得我的奶奶有些可怜,拜完年之后就要走了,这时我的奶奶把我们送到了门口,然后走着回到了屋子里,我就开始觉得我奶奶的步伐更加的慢了,我真是太想让我的奶奶年轻起来,可是这是无法完成的梦。
变化真是太大太大了,我真是怀念以前!以前的生活好,但是现在我觉得更加更加的好!