我喜欢云,因为它是颜色的。你看,它难过的时候,就会成为灰色,时不时还会滴落几滴“泪水”;它高兴时,有摇身一变,换上过了雪白的礼服;在太阳公公身边害羞的时候,它又裹上一层艳的红色。
我喜欢云,因为它是有味道的。不管春夏秋冬,云朵姐姐都会向人间洒“天然香水”。这种香水的味道很独特,是一种淡淡的清香,像是从大自然中的奇花异草中提炼出来的味道。轻轻一闻,顿时感到神清气爽,清香沁人。
我喜欢云,因为它是有生命的。随着风儿轻轻抚摸,云儿开始跑起来,一会跑到太阳公公那儿,摸摸它那雪白的长胡子;一会跑到大山哥哥那儿,碰碰它那刻满智慧的额头;一会又跑到瀑布妈妈那儿,倾听一场免费的演唱会……看,它就是如此生机勃勃。
一朵雪白的云往往会勾起我的许多遐想,一朵雪白的云在我眼里往往是一位善良的圣女。