亲爱的游客朋友们:
今天我们去风景秀丽的黄山,我就是黄子帆,你们的导游,大家可以叫我小黄。大家可知道,黄山有四绝,奇松、怪石、云海、温泉这四绝,希望大家细细游览,观赏黄山的美丽景色。
黄山海拔1800多米,上面有奇松怪石,迎客松、仙桃石就是非常突出的。云海在山间来回穿梭。黄山还有三大主峰,“莲花峰”、“光明顶”、“天都峰”,平均海拔一千七百米以上,被人们称为“三子天都”!
下面我们去看黄山极为壮观的瀑布,瀑布高的一眼望不到头,白花花的瀑布飞流直下,水可急了,非常壮观。俗话说:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。这句话还真说对了,因为黄山有泰山的雄伟、华山的险峻、衡山的烟云以及嵩山和恒山的美丽。黄山的美真是多姿多彩,无山可比呀!
接下来咱们就可以上山了,我建议我们爬上去,这样可以边走边看黄山的险、峻、美,爬山的时候,请大家不要急于求成爬上山顶,要保持足够的体力才能爬上去。
我们赶紧上山吧!我边走边给大家介绍黄山每一处美丽的景色!