我们班有一个文静的小女孩————史梦婷。 就在4月2日的晚上九点多,史梦婷家失火了!老天无眼,大火无情,这突如其来的大火竟把史梦婷家烧的连一块完整的瓦片都没有了!虽然她被老师接走了,但俗话说“金窝、银窝不如自己草屋。”这种事不管谁遇到,心里都不是个滋味。 但在学校中,史梦婷同学不但没有因为这次灾难而灰心丧气,意志消沉,反而在课堂上举手更积极了,作业效率更高了。我想:“史梦婷可真是一个令人敬佩的人啊!她一定在无人时流泪吧!她一定是为了同学们不担心她而在大家面前表现得这么坚强吧!”
我们六(2)中队是一个团结的集体。一人有难,大家相帮。如今史梦婷家有了困难,我们每一位同学当然得伸出自己的友爱之手,去帮助史梦婷战胜困难、渡过难关。于是,“为史梦婷同学献爱心”的活动就这样拉开了序幕。 活动由班长陈芊融来主持的,全班同学带着自己省吃俭用存下的20元、30元、50元、100元不等个个正襟危坐,只等班长一声令下,就要把自己对同学的一份爱心传递。捐款活动开始了,首先是由第一小大组的同学上讲台捐款,同学们一个个鱼贯而入,一张张百元大钞被献进了爱心箱,上去的同学表情十分严肃,坐在位置上的同学也是一样,个个挺起了背,挺起了脊梁。我坐在位置上急不可待,想到:“什么时候才能轮到我们组啊?好慢啊!”一旁的张瀚文正拿着摄像机把同学们这感人的一幕记录下来。 总算是轮到我们组了,前面的几个同学已经按次序上去了,可我心急心急还是心急,我恨不得立马插队呢!该我了!皱了“好久”的眉头终于舒展开来了,我小心翼翼地拿起那张崭新的一百元,生怕这张一百元会有一点损伤,这可不仅仅只是一百元啊,还寄托着我对同学的关心与鼓励!此时,我像完成了一件大事一样,觉得自己是多么的伟大,我多么希望张瀚文手中的相机能够多拍我一会儿,把我捐款的过程完完整整地录下来,让我美美地过足眼瘾!但是,为了不影响后面的同学捐款,我只能匆匆地走了。
捐款完毕后,我们每位同学都十分想知道到底捐了多少钱,终于,班长响亮地向大家汇报:“这次捐款共3421元。”听到这个数字,我的心里暖暖的,也许它不是很大,但却是我们全体同学的一份心意啊!所谓“千里送鹅毛,礼轻情意重”呀!希望这笔钱能为史梦婷家减轻一点负担! 史梦婷,希望你能够尽快走出悲伤之中,以此为动力,今后努力学习,以优秀的成绩来证明一切!加油!